25 Maret 2019 - Annual Report Award

Annual Report Award 2018 - Terobosan untuk Tingkatkan Kualitas Penyelenggaraan ARA 2018

Untuk meningkatkan kualitas informasi dan governance (tatakelola) entitas bisnis di Indonesia, Annual Report Award (ARA) 2018 kembali digelar dengan tema “Keakuratan Informasi untuk Kinerja Perusahaan Secara Berkelanjutan dengan Memenangkan Dukungan Stakeholder”. Melalui tema ini perusahaan-perusahaan Indonesia diharapkan memiliki kualitas keterbukaan informasi yang baik agar mendapatkan dukungan optimal dari seluruh stakeholder dalam rangka memenangkan persaingan global.  Selengkapnya...


14 Maret 2019 - Release

Rakernas KAPd IAI - Literasi Baru Akuntansi di Era Revolusi Industri 4.0

Kompartemen Akuntan Pendidik Ikatan Akuntan Indonesia (KAPd IAI) menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada 23-24 Januari 2019, di FEB Universitas Airlangga, Surabaya. Rakernas yang dihadiri DPN IAI, Ketua dan Pengurus KAPd IAI, perwakilan IAI Wilayah, Manajemen Eksekutif IAI, dan pengurus IAI lainnya itu ditujukan untuk menindaklanjuti koordinasi DPN IAI dan KAPd IAI dalam rangka sinkronisasi program kerja DPN dan KAPd IAI. Rakernas ini dirangkai dengan workshop Pemetaan Kurikulum Akuntansi se-Indonesia.  Selengkapnya...


11 Maret 2019 - Info IAI

PENGUMUMAN KELULUSAN UJIAN SERTIFIKASI CHARTERED ACCOUNTANT (CA) PERIODE I TAHUN 2019, 22 - 25 Januari 2019

Sesuai Surat Keputusan Dewan Sertifikasi Akuntan Profesional No:KEP - 19/SK/DSAP/IAI/III/2019 bersama ini kami sampaikan hasil ujian CA yaitu:  Selengkapnya...


11 Maret 2019 - SAK Update

Undangan Dengar Pendapat Publik (Public Hearing) DE Amendemen PSAK 1, Amendemen PSAK 22 dan Amendemen PSAK 25

Pada 12 Februari 2019, Dewan Standar Akuntansi Keuangan (DSAK) IAI telah mengesahkan Draf Eksposur (DE) Amendemen:  Selengkapnya...


04 Maret 2019 - SAK - Pengesahan ED

Pengesahan Draf Eksposur (DE) Amendemen PSAK 1 dan DE Amendemen PSAK 25

Pada 12 Februari 2019 Dewan Standar Akuntansi Keuangan Ikatan Akuntan Indonesia (DSAK IAI) telah mengesahkan:  Selengkapnya...